Персональные словари. Обновление Ноябрь 2017.

Вторник, 14 Ноября, 2017 14:21 | Олег Голубенко |   ,
Персональные словари Myefe

Ну вот и пришло это время! Мы работали над новой версией с весны этого года. Так уж получилось, что пришлось пересоздавать сервис практически с нуля. И, наконец, большая часть работы позади. Теперь предстоит работа над мелкими исправлениями. Но это мы будем делать вместе.

Сразу хочу сказать, что из-за того, что это новая разработка, то мелких «детских болезней», думаю, будет много.

Для замечаний я создал тему на форуме. Пишем о всех проблемах туда.

Зачем всё было начинать с начала?

Предыдущая версия принесла много нового функционала и возможностей. Но у неё был один серьёзный недостаток — несмотря на все мои старания, она не стала быстрой. Она работала очень и очень медленно. И эта проблема не позволяла двигаться дальше. Пришлось переходить на другой движок и всё разрабатывать с  самого начала.

Что нового?

Всё. Хотя это относится только к тому, что «под капотом». Все основные элементы интерфейса остались на своих местах.

Самое большое изменение, которое вы найдёте — это панель управления T-Words. Я не стал повторять предыдущую концепцию и полностью её переделал. Теперь она позволяет более интуитивно (на мой взгляд) запускать тренировку. И ещё, как раз туда и добавились новые возможности, которых не было раньше. Это календарь, интервальное повторение и уведомления.

Чего теперь нет?

Из того, что помню — это ручная сортировка слов. Теперь слова в словаре нельзя перетаскивать вручную. Эта возможность пала жертвой нового механизма сохранения, которая, в свою очередь, принесла скорость и меньшее потребление трафика.

И ещё. Теперь нельзя использовать сервис без авторизации. Совсем. Раньше можно было открывать общедоступные словари без авторизации. Теперь нет. Сами тематические подборки переехали на сайт и больше не являются частью приложения.

Из-за изменения механизма хранения данных у части озвученных фраз, скорее всего, пропадет звук. Это вынужденная мера, так как прошлый способ сохранения был ужасен, и от него так и так нужно было избавляться. Если это произошло с вашими фразами и словами, просто поставьте их на озвучивание ещё раз.

Вполне возможно, что есть ещё какие-то мелочи, которыми я не пользовался и они ушли незамеченными. Напишите об этом, может мы их вернем в следующих версиях.

Что нужно, чтобы начать использовать новую версию?

Ничего. Она уже работает на сайте. Просто используйте её. А если что-то работает не так, пишите на форуме. Да, и не забудьте перед этим убедиться, что вы используете нормальный, человеческий браузер. И когда будете писать о проблеме, напишите его название и версию — это упростит решение проблемы в разы.

Ого! Часть функций теперь доступно в качестве дополнений!

Да, это так. Но, как мы и обещали, ничего из того, что уже было, не стало платным.

У нас будут специальные купоны для того, чтобы попробовать новые возможности бесплатно.

Сейчас оплата ещё не доступна. Мы реализуем её скоро.

Те пользователи, которым мы увеличивали лимиты на словари и слова, их не потеряют.  И вы также можете приобрести дополнения, и лимиты установятся в зависимости от того, где они больше.

Что дальше?

Жаль, что из-за переделывания того, что уже было создано, нам пришлось задержаться почти на один год.

Но теперь у нас открыты возможности для разработки нового функционала. Ура!

Следите за новостями, впереди всё самое интересное!

Автор материала
Олег Голубенко

18 комментариев на «Персональные словари. Обновление Ноябрь 2017.»

armine

нельзя ли строку ввода сделать длиннее? для словосочетаний и предложений слишком короткая строка.

Олег Голубенко

Вы говорите о поле ввода новых слов? Там длина 1000 символов.

valentin

Олег, добрый день. После выделения слов, не появляется кнопка для перемещения их в словаре. Я понимаю это так, что перевести слова в словаре для своего удобства не возможно. Спасибо.

Олег Голубенко

Добрый день.
Копирование и перенос слов доступен, для этого нужно выделить хотя бы одно слов в словаре.
Приложил скриншот к ответу на форуме, т.к. тут нельзя прикрепить изображение: https://myefe.ru/forums/topic/obnovlenie-noyabr-2017#post-6786

Олег Голубенко

У форума больше возможностей, чем у комментариев тут. Пишите о проблемах в соответствующую тему, пожалуйста: https://myefe.ru/forums/topic/obnovlenie-noyabr-2017

biza47

Здравствуйте! На мой взгляд. старая версия была для пользователей удобнее. Я для внучки составляю словарь из разных источников (школьный учебник, репетитор, обучающие программы) и по мере изучения слов возникает необходимость их группировать, то-есть перемещать по данному словарю, а не из словаря в словарь, что, кстати, тоже не получилось. Жаль, что такой возможности больше нет!
И ещё: не понятно, сколько можно создать словарей и с каким количеством слов. В начале стоят цифры 200 словарей и 2000 слов, а внизу ограничение словаря до 500 слов. Возможно, где-то и есть конкретика по этому вопросу, но в процессе создания словарей обращаешь внимание на то, что перед тобой.

Олег Голубенко

Добрый день! Спасибо за отзыв.
Можно создать 200 словарей. Всего слов допустимо 2000. Для увеличения лимита нужно приобрести специальное дополнение.
Ограничение 500 слов действует на один словарь.

biza47

Я так и думал. А как все-таки насчет перемещения? Как вариант. можно создавать новые словари с нужным расположением слов. удаляя старые, но это очень кропотливая работа.
А в общем, Вы сделали большое и полезное дело!

Олег Голубенко

Что именно не так с перемещением?

biza47

Ну например, как поменять местами первое слово со вторым в одном словаре? Никакие танцы хоть с бубном, хоть без мне не помогли!

Олег Голубенко

Понятно. Задавая вопрос, я думал о перемещении между словарями.
Что касается перемещения слов в одном словаре, то, как уже упоминалось ранее, это невозможно в новой версии.
Кстати, а зачем вы используете этот чёткий порядок, ведь это, вроде, как раз не очень хорошо для заучивания?

biza47

По мере изучения школьной программы (а внучка учится в 3 классе) приходится добавлять слова из разных частей речи после каждого нового урока. А после их заучивания группировать в группы, например, местоимений, дней недели, числительных и т. д., что способствовало лучшей усвояемости. Такие словарные группы есть и в учебниках, но не всегда школьная программа этого придерживается. Так что жаль, будем «танцевать», тем более что в интернете я не нашел ничего подобного по качеству Вашей работы! «Anki» рядом нервно курит!

Олег Голубенко

Понятно. Думаю, в вашем случае можно использовать перемещение слов между словарями.
Например, создать словарь, куда вы будете первоначально помещать слова и учить их. По мере заучивания можно перемещать слова по разным словарям. К примеру, создать словари «местоимения», «дни недели» и т.д.
Это позволит в дальнейшем держать их нормально сортированными и использовать T-Words для повторения отдельных тем. При этом вы получите даже преимущество перед вашим прежним способом в плане порядка.

biza47

Да, я с Вами согласен! Большое количество доступных словарей позволяет это делать, и в плане закрепления материала это будет, наверное, даже функциональнее. Поэтому я снимаю свое замечание и желаю дальнейших успехов в столь нужном деле!

Олег Голубенко

Спасибо большое. И вам успехов в изучении языка!

jzyken

А об этом забыли? :с
«Возможность выделять группу слов для изучения либо в словаре с помощью клавиши Shift и мыши.»

jzyken

Эх, нельзя отредактировать комментарий.
Перечитал ваш ответ на форуме. Оказывается, я вас неправильно тогда понял. =) Почему-то решил, что этот функционал уже будет доступный в этой версии.

Добавить комментарий
Последнее в блоге