Персональные словари. Обновление Ноябрь 2017.

Персональные словари Myefe

Ну вот и пришло это время! Мы работали над новой версией с весны этого года. Так уж получилось, что пришлось пересоздавать сервис практически с нуля. И, наконец, большая часть работы позади. Теперь предстоит работа над мелкими исправлениями. Но это мы будем делать вместе.

Сразу хочу сказать, что из-за того, что это новая разработка, то мелких «детских болезней», думаю, будет много.

Для замечаний я создал тему на форуме. Пишем о всех проблемах туда.

Зачем всё было начинать с начала?

Предыдущая версия принесла много нового функционала и возможностей. Но у неё был один серьёзный недостаток — несмотря на все мои старания, она не стала быстрой. Она работала очень и очень медленно. И эта проблема не позволяла двигаться дальше. Пришлось переходить на другой движок и всё разрабатывать с  самого начала.

Что нового?

Всё. Хотя это относится только к тому, что «под капотом». Все основные элементы интерфейса остались на своих местах.

Самое большое изменение, которое вы найдёте — это панель управления T-Words. Я не стал повторять предыдущую концепцию и полностью её переделал. Теперь она позволяет более интуитивно (на мой взгляд) запускать тренировку. И ещё, как раз туда и добавились новые возможности, которых не было раньше. Это календарь, интервальное повторение и уведомления.

Чего теперь нет?

Из того, что помню — это ручная сортировка слов. Теперь слова в словаре нельзя перетаскивать вручную. Эта возможность пала жертвой нового механизма сохранения, которая, в свою очередь, принесла скорость и меньшее потребление трафика.

И ещё. Теперь нельзя использовать сервис без авторизации. Совсем. Раньше можно было открывать общедоступные словари без авторизации. Теперь нет. Сами тематические подборки переехали на сайт и больше не являются частью приложения.

Из-за изменения механизма хранения данных у части озвученных фраз, скорее всего, пропадет звук. Это вынужденная мера, так как прошлый способ сохранения был ужасен, и от него так и так нужно было избавляться. Если это произошло с вашими фразами и словами, просто поставьте их на озвучивание ещё раз.

Вполне возможно, что есть ещё какие-то мелочи, которыми я не пользовался и они ушли незамеченными. Напишите об этом, может мы их вернем в следующих версиях.

Что нужно, чтобы начать использовать новую версию?

Ничего. Она уже работает на сайте. Просто используйте её. А если что-то работает не так, пишите на форуме. Да, и не забудьте перед этим убедиться, что вы используете нормальный, человеческий браузер. И когда будете писать о проблеме, напишите его название и версию — это упростит решение проблемы в разы.

Ого! Часть функций теперь доступно в качестве дополнений!

Да, это так. Но, как мы и обещали, ничего из того, что уже было, не стало платным.

У нас будут специальные купоны для того, чтобы попробовать новые возможности бесплатно.

Сейчас оплата ещё не доступна. Мы реализуем её скоро.

Те пользователи, которым мы увеличивали лимиты на словари и слова, их не потеряют.  И вы также можете приобрести дополнения, и лимиты установятся в зависимости от того, где они больше.

Что дальше?

Жаль, что из-за переделывания того, что уже было создано, нам пришлось задержаться почти на один год.

Но теперь у нас открыты возможности для разработки нового функционала. Ура!

Следите за новостями, впереди всё самое интересное!


Олег Голубенко


12 комментариев на «Персональные словари. Обновление Ноябрь 2017.»

  • Олег, добрый день. После выделения слов, не появляется кнопка для перемещения их в словаре. Я понимаю это так, что перевести слова в словаре для своего удобства не возможно. Спасибо.

  • Здравствуйте! На мой взгляд. старая версия была для пользователей удобнее. Я для внучки составляю словарь из разных источников (школьный учебник, репетитор, обучающие программы) и по мере изучения слов возникает необходимость их группировать, то-есть перемещать по данному словарю, а не из словаря в словарь, что, кстати, тоже не получилось. Жаль, что такой возможности больше нет!
    И ещё: не понятно, сколько можно создать словарей и с каким количеством слов. В начале стоят цифры 200 словарей и 2000 слов, а внизу ограничение словаря до 500 слов. Возможно, где-то и есть конкретика по этому вопросу, но в процессе создания словарей обращаешь внимание на то, что перед тобой.

    • Добрый день! Спасибо за отзыв.
      Можно создать 200 словарей. Всего слов допустимо 2000. Для увеличения лимита нужно приобрести специальное дополнение.
      Ограничение 500 слов действует на один словарь.

  • Я так и думал. А как все-таки насчет перемещения? Как вариант. можно создавать новые словари с нужным расположением слов. удаляя старые, но это очень кропотливая работа.
    А в общем, Вы сделали большое и полезное дело!

    • Понятно. Задавая вопрос, я думал о перемещении между словарями.
      Что касается перемещения слов в одном словаре, то, как уже упоминалось ранее, это невозможно в новой версии.
      Кстати, а зачем вы используете этот чёткий порядок, ведь это, вроде, как раз не очень хорошо для заучивания?

  • По мере изучения школьной программы (а внучка учится в 3 классе) приходится добавлять слова из разных частей речи после каждого нового урока. А после их заучивания группировать в группы, например, местоимений, дней недели, числительных и т. д., что способствовало лучшей усвояемости. Такие словарные группы есть и в учебниках, но не всегда школьная программа этого придерживается. Так что жаль, будем «танцевать», тем более что в интернете я не нашел ничего подобного по качеству Вашей работы! «Anki» рядом нервно курит!

Добавить комментарий