Home Форумы Грамматика и лексика Использование частицы to

В этой теме 9 ответов, 2 участника, последнее обновление Svetlana Golubenko Svetlana Golubenko 6 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5905
    annit2017
    annit2017
    Участник

    На мой взгляд это очень полезная тема. Потому что многие, и в том числе я, не всегда правильно употребляем частицу to. Раньше Вы, Светлана, затрагивали эту тему и как раз в нужный момент). Это были простые предложения — I want to drink a juice. I want to eat a chocolate 🍫. I love to eat a cake 🎂.
    Вот сейчас возникают новые моменты и новые предложения…) Правильно ли будет говорить…
    The bird to fly.
    The butterfly to fly. (может еще нужны определенные окончания?)
    The duck to swim.
    The duckling to swim.
    The goose to swim.
    …..правильно ли это будет?
    Только-что, просмотрев ваше видео 🎥, услышала предложение I can swim. Тут получается, что частица to в нем вообще не употребляться….(….так когда и где она употреблятся? Единственное, что я помню со школы, что to употреблятся перед вторым глаголом в предложении. Тогда предложение The duck to swim…будет не правильным……?

    #5906
    annit2017
    annit2017
    Участник

    Откорректируйте)

    #5914
    Svetlana Golubenko
    Svetlana Golubenko
    Модератор

    Тогда предложение The duck to swim…будет не правильным……?

    Да, это неверно. Частица to в этом случае — это показатель инфинитива. Именно по этой частице мы определяем, что дальше следует неопределенная форма глагола. То есть to swim будет означать «плавать». В этом предложении не хватает глагола в личной форме: The duck likes to swim. — Утка любит плавать. или The duck wants to swim. — Утка хочет плавать. (если же убрать глагол в личной форме, мы получим «утка плавать»). Но есть случаи, когда частица to не употребляется с инфинитивом, например, после модальных глаголов can, must, may, should. Отсюда и предложение I can swim. — Я умею плавать.

    #5915
    Svetlana Golubenko
    Svetlana Golubenko
    Модератор

    I want to drink a juice. I want to eat a chocolate 🍫. I love to eat a cake 🎂.

    Опять возвращаясь к артиклям) В последнем предложении артикль употреблен верно:
    I love to eat a cake. — Я люблю есть торт (какой-то, любой). Cake — исчисляемое существительное, поэтому артикль a /an и употребляется. Хотя естественнее сказать: I love to eat cakes. — Я люблю есть торты.

    А вот juice (сок) — это напиток, неисчисляемое существительное, поэтому нельзя употребить a. Правильно будет: I want to drink juice.

    Cо словом chocolate — чуть другая ситуация. Если вы имеете в виду шоколад — как в общем еду (вещество), то артикль не нужен: I want chocolate. — Я хочу шоколада.
    Если имеете в виду не в общем еду, а шоколадку как отдельную конфету, то в этом случае chocolate становится исчисляемым существительным и делает возможным употребление артикля a (как в вашем предложении).

    Можно сказать: I want a bar of chocolate (Я хочу плитку шоколада).

    #5917
    annit2017
    annit2017
    Участник

    Откорректируйте please название темы ( т.е.исправьте(((

    #5921
    annit2017
    annit2017
    Участник

    Спасибо)

    #5922
    annit2017
    annit2017
    Участник

    Новый язык…английский язык — это не только словарный запас,а многое количество правил в добавку) Можно сказать слова это лишь пол пути. Разбираясь, изучая, все дальше и дальше, скажу честно стает интересней и самой и ребенку)! Какие это глаголы в личной форме? Есть какие-то правила при их использовании?
    По поводу модальных глаголов — 👍! И не знала( Раньше не особо в школах и учился английский…это сейчас обязательно и много школ с углубленным изучения английского! И Ваше видео 🎥-👍. Так умело и правильно рассказываете. 👌👌👌 Еще надо видео 🎥 в таблице все I have…was…She has…He You We They при употреблении во всех временах. Будет как маленький конспект на вашем сайте)

    #5923
    annit2017
    annit2017
    Участник

    Да, я понимаю все эти исчисляемые и не исчисляемые существительный, но ребенок 👶 еще это не совсем поймет….И если во множественном числе то артикль A не ставиться?

    #5931
    Svetlana Golubenko
    Svetlana Golubenko
    Модератор

    Какие это глаголы в личной форме? Есть какие-то правила при их использовании?

    Личные формы глагола — это формы глагола, которые имеют категории лица и числа, времени, залога и наклонения, а также выполняют в предложении роль сказуемого. В предложении «The duck likes to swim» глагол likes употреблен в 3 лице, ед. числе. Это и есть личная форма глагола, а вот to like (любить) — это инфинитив, то есть неличная форма глагола, которая не может выражать лицо и число.

    Еще надо видео 🎥 в таблице все I have…was…She has…He You We They при употреблении во всех временах. Будет как маленький конспект на вашем сайте)

    Спасибо за отзыв) У нас в грамматическом справочнике все эти правила есть с опорными схемами и таблицами (не все, конечно, но самые основные). Все эти материалы я писала сама, они не переписаны с учебников. Многого не достаёт еще, но я просто физически не успеваю. Одну статью могу писать неделю))

    #5932
    Svetlana Golubenko
    Svetlana Golubenko
    Модератор

    Да, я понимаю все эти исчисляемые и не исчисляемые существительные, но ребенок 👶 еще это не совсем поймет….

    Ребенку можно объяснить, что всё то, что можно взять в руки по отдельности и посчитать «один, два, три…» — это исчисляемое существительное, которое в единственном числе дружит с маленьким словом a /an. А если предмет нельзя взять руки (например, сахар или воду) и посчитать, то это неисчисляемое существительное, которое не любит это маленькое слово a / an. Есть, конечно, исчисляемые абстрактные существительные (например, идея, проблема), но, как правило, в начале изучения встречаются в большей степени конкретные существительные.
    Во множественном числе артикль a / an не употребляется.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.