Home Форумы Грамматика и лексика Использование артикля the Ответ в теме: Использование артикля the

#5355
Svetlana Golubenko
Svetlana Golubenko
Модератор

Главное, чтоб он запомнил простую схему, а потом можно будет и добавлять.

Конечно, потом будете постепенно распространять предложения, учиться строить вопросы / отрицания, знакомиться с новыми конструкциями.

Скажите, если вы сталкивались, если мы учим английский это не помешает ребенку учить и слышать другой иностранный язык? Не будет ли он путаться в них? Перепутывать слова и буквы? и теряться в переводе?…

Если ребенок только-только начинает учить свой первый иностранный язык, думаю, не стоит сразу же приступать к изучению другого. Нужно дать время первому языку, а уже потом, через какое-то время, начинать изучать второй. Конечно, если вы не живете в среде, где активно используются два языка и более.
Я бы, например, не стала начинать изучать второй иностранный язык со своим ребенком в раннем возрасте. Собственно, я и не начинала)) Ему уже 10, и нам едва хватает времени на английский. Сейчас, конечно, уже и можно было бы начать изучать испанский (не думаю, что он бы путался в языках), но в реальности всё гораздо сложнее. Постоянно нужно поддерживать мотивацию к изучению английского + трудно организовать процесс так, чтобы занятия языком носили регулярный характер. А если заниматься нерегулярно, то, к сожалению, каждый раз приходится возвращаться назад. Поэтому на данный момент у нас в приоритете английский)

  • Ответ изменён 4 мес., 2 нед. назад пользователем Svetlana Golubenko Svetlana Golubenko.