Home Форумы Грамматика и лексика Использование артикля the Ответ в теме: Использование артикля the

#5336
Svetlana Golubenko
Svetlana Golubenko
Модератор

Конечно, можно) Более того, всё, что я написала можно сказать в одном предложении: I have a big tiger. или I have a big funny tiger. Если продолжить об этом тигре, то I like to play with the tiger.

Те примеры я привела специально, чтобы показать, как «работают» артикли. А вообще, да, с артиклями всё сложно и не всегда понятно. Их употребление зависит от контекста, ситуации, от того, что вы хотите сказать. Детям не нужно объяснять все эти тонкости, достаточно будет самой основной информации об артиклях. Постепенно, в процессе обучения в голове будет формироваться нужная картинка в голове. Пока пусть малыш запомнит, что the — это как «this — этот». Поэтому, когда он хочет сказать, что ему нравится играть именно с этим тигром, а не каким-то другим, то он употребит the: I like to play with the tiger. Собственно, это суть определенного артикля)
А так, сильно не переживайте за артикли. Если даже где-то неправильно употребите, ничего страшного не произойдет. Можно годами штудировать грамматику и так и не научиться говорить совсем))