Home Форумы Грамматика и лексика Использование артикля the Ответ в теме: Использование артикля the

#5280

Svetlana Golubenko
Модератор

И еще — значит если мы говорили I want drink the juice — то нужно было перед juice говорить A?

В данном предложении the можно употребить, если вы говорите про какой-то конкретный сок. Например, если перед вами на столе стоит пакет с соком и вы говорите, что хотите именно этот сок. В этом случае the будет означать this «этот сок, не какой-то другой из холодильника, а именно этот, который на столе».

Если же вы просто вообще говорите, что хотите выпить любого сока, то артикль не нужен совсем. A / an мы не можем употребить физически, так как сок — неисчисляемое сущ-ое. Поэтому говорим так:
I want to drink juice. или I want to drink some juice. (можно использовать слово some с такими сущ-ми, some можно вообще не переводить, а так оно означает «некоторое количество»).

Обратите внимание на частицу to между глаголами: I want to drink.

I want to eat some bread. или I want to eat bread.
The используем только, когда имеем в виду что-то определенное, конкретное (конкретный хлеб, конкретный сок и т. д.). Если говорим в общем, что просто хотим хлеб или сок, то артикль не нужен совсем (либо в этом случае говорят some juice, some bread).

А вот, например, если вы хотите сказать, что хотите банан, то будет I want to eat a banana. (так как бананы мы можем посчитать поштучно, это исчисляемое сущ-ое). или во мн. ч. I want to eat bananas. или want to eat some bananas.