Home Форумы Сервисы Myefe Персональные словари онлайн Новые функции словарей Ответ в теме: Новые функции словарей

#1606
Олег Голубенко
Олег Голубенко
Хранитель

Ну о словосочетании, просто будут ли произноситься транскрпции если в словочетании будут встречаться знаки?

Очень актуальный вопрос, мы его не так давно обсуждали со Светой. Сейчас постараюсь кратко рассказать.

Есть главное ограничение: озвучка фраз(TTS — text to speech) — в большинстве случаем платная. Хорошая озвучка всегда платная.
Генерировать звук с помощью TTS при каждом запросе практически невозможно, из-за этого, нужно хранить сгенерированные фразы. А вот чтобы хранить — нужно их правильно идентифицировать.
К примеру:
I can; i can; I Can.; I can — это фразы для которых звук будет один и тот же. Это не проблема, т.к. убрать лишние символы, привести к одному регистру достаточно просто. Но если это будут большие предложения, где каждый пользователь будет ставить знаки препинания по своему усмотрению, то уже становится проблематично.

На данный момент мы решили остановиться только на словосочетаниях. Т.е. ограничения будут такие: никаких знаков препинания, 50 символов, допускается вопросительный знак в конце. Если пользователь ввел фразу не соответствующую этим правилам, значит от и не хотел получить звук, т.к. озвучиваться будут только словосочетания. Нужно еще это будет оформить понятным интерфейсом, конечно. Но суть такая.