Confusing English: английский для вас

Английский

Совершенно случайно, исследуя ресурсы, которые могут быть полезны изучающим английский, я наткнулась на сайт преподавателя из Британии Ashley Patterson. Лично мне сайт понравился, пока не так много информации, но, думаю, её будет больше. То, что уже есть на сайте, заслуживает внимания. Кстати, сам сайт имеет необычное название Confusing English — английский, который сбивает с толку, приводит в замешательство. Очень оправданно, если учесть, что вопросов в процессе изучения возникает достаточно много. В общем, классное название для сайта.

Free Guides

В разделе Free Guides — статьи различной тематики из области английского (пунктуация, орфография, лексика, грамматика). Интересна рубрика Can I say?, здесь приводятся вопросы студентов и подробные ответы преподавателя. Лично для меня возможность задать вопрос специалисту-носителю языка очень важна, так как не всегда получается найти ответ на вопрос, который не даёт покоя. То есть, если вы хотите что-то спросить или уточнить, то просто напишите свой вопрос и отправьте на указанный email. Ответ будет размещен в рубрике Can I say? It is great, isnt it? ))

Blog

В блоге — разные “интересности” на очень понятном английском. Например, последний пост посвящен достопримечательностям Лондона. Всё просто и наглядно:

What is it?

The London Eye is a giant ferris wheel on the River Thames in London.

Why is it important?

It’s Europe’s tallest ferris wheel. It gives its passengers a wonderful view of London.

How did it get its name?

It allows you to see very far — 40 km in all directions! That is why it is called The London Eye: you can see over London.

Материала не так много, но блог обновляется. Думаю, со временем полезного будет предостаточно.

Private Lessons

Частные уроки по скайпу с Ashley Patterson: бизнес-английский, подготовка к IELTS, разговорный английский, базовый английский. Самое приятное — это стоимость занятия)) Всего 35 долларов за один урок (насколько я поняла, урок длится в течение часа)! Хотя, конечно, с нынешним курсом — это уже дороговато. Перед началом занятий вас ожидает бесплатный 30-минутный разговор: чтобы поближе познакомиться, определить уровень владения английским и цель занятий. О способах оплаты и о содержании уроков можно узнать непосредственно на сайте.

Мне удалось лично пообщаться с Ashley, впечатления остались самые приятные. She is very kind, responsive and intelligent person.


Svetlana Golubenko

Svetlana Golubenko


Добавить комментарий